02. März 2018
Zeugnisübergabe im Fachbereich Metall

Reichenbach. Eine Premiere erlebte das BSZ Vogtland, Schulteil Reichenbach, am Nachmittag des 02.03.2018.

Im Beisein von Firmenvertretern und Familienangehörigen wurden erstmals im Rahmen einer kleinen Feierstunde die Berufsschul-Abschlusszeugnisse an insgesamt 47 Auszubildende der Berufsrichtungen Anlagenmechaniker Sanitär/ Heizung/ Klima, Konstruktionsmechaniker und Zerspanungsmechaniker überreicht. Damit erfuhr die Lehrzeit innerhalb der dualen Ausbildung am Berufsschulzentrum einen schönen und würdigen Abschluss.

Eine 3,5-jährige Entwicklungsetappe, in der die berufliche Handlungskompetenz für den jeweiligen anerkannten Ausbildungsberuf erworben wurde, liegt jetzt hinter den Auszubildenden. In einem kurzen Rück- und Ausblick würdigte der Schulleiter des BSZ, Herr Börner, die zurückliegende Lehrzeit als gezielte Vorbereitungsphase für die weitere berufliche Tätigkeit gemäß dem Motto „Der Kopf weiß jetzt, was die Hände tun“.

Nach einer kurzen musikalischen Untermalung wurden die jeweils besten Auszubildenden der drei Berufsgruppen besonders gewürdigt und ausgezeichnet. Notendurchschnitte von 2x 1,3 bzw. 1,4 für den absolvierten berufsbezogenen Ausbildungsbereich zeugen vom großen Engagement und Lerneifer der drei Lehrlinge.

Mit besten Wünschen für die berufliche und private Zukunft endete die Veranstaltung und damit die Lehrzeit am BSZ Vogtland.